新鲜计划002:早餐来信

有一天,员外突发奇想,我们来个“新鲜计划”怎么样,一人做一天早餐,轮到谁当值,谁就负责那天的早餐创意。“哼,什么新鲜计划,分明就是逃避计划,逃避每天做早餐的计划!”可是,渐渐的,我们居然喜欢上这个计划,每天早上吃什么,不仅不再是问题,而且还成了一个有趣的游戏……

今天的早餐,就是一封信。我希望这是一封内容丰富的信,收到它的人会感受到满满的暖意,从而开始新鲜而能量充足的一天。

现在,已经养成习惯,灵感一出现在脑中,就立刻在笔记本上记录下来:所需的原材料,最后的外观,色彩的搭配和营养的组合……而这封信的灵感来自于一个在早餐时收到匿名邮件的推理电视剧。

yum002-4

但做起来其实相当简单——

首先,将各种素材切成大小相似的小丁,略加一点盐和色拉油,搅拌均匀,就可以堆叠在吐司片上了;为了不让它们倒塌或散开,加入少量的马苏里拉奶酪——因为不希望摄入过多的热量,但如果喜欢更强烈奶酪香味,多加一些也没有问题。

做准备工作的时候,就可以给烤箱预热了。然后将吐司放入烤箱中,设定为180度、烘烤18-20分钟。

yum002-2副本

 

这时,就可以去做“信封”了,也就是薄薄的蛋饼。

蛋饼并没有什么技术含量。只是我喜欢用黄油,因为更香,油烟也更少。小火慢煎,保证不粘锅。

蛋饼移入大盘中,剩下的工作就是带着满满的爱意,将厚厚的邮件装入信封中:):吐司放在蛋饼正中间,先折叠下部的蛋皮,再依次折起两边,和信封的上盖,用一个心形的黄瓜片作为邮戳。大功告成!

yum002-3副本yum002副本

为了平衡吐司和蛋饼的浓香,我选择配上清淡的黄瓜丁酸奶沙拉。

很高兴,员外喜欢这封信,我也是——不仅味道令人满足,更重要的是,它真的让这一天的开始充满乐趣和惊喜。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s