新鲜计划004:可爱吐司之逃家小猫

昨天画了一幅小画,结果微博上的一位朋友给了一个差评,原因是:没有猫!有段时间,一直在画《要是有只猫》,这个朋友常来看画中的小猫。他这一差评当然是玩笑,但是却给了我今天早餐的灵感。是啊,小猫去哪儿了呢?

设计美食的第一步是,永远是打开冰箱搜索食材。原则上,我希望我做的早餐简单、丰富但要有趣。简单,是尽可能在食材的种类上做减法,不喜欢每次总是用同样的食材进行堆砌,西兰花啊紫甘蓝之类,真的会厌倦的——通常,厌倦来自复杂,复杂杀死乐趣。

这次,我决定只用最必须的几样材料,让早餐变成一个小故事。

IMG_0841

1,首先,在吐司面包的中心,用小猫模具切出的小猫形状,轻轻取出,它就是那只逃跑的小猫了;可以用烘培常用的饼干模具;

2,切一小块黄油,加入切好的蒜碎,黑胡椒粒和少许盐,搅拌均匀;

3,将蒜碎黄油酱涂抹均匀在吐司片上,薄薄一层就可以。烘烤后,吐司会因为黄油更加酥脆,同时还有浓郁的咸蒜香——一个蒜香黄油吐司,主食就是这样简单。

4,搭配也非常简单:用生菜和培根包卷成一朵鲜花的样子,送给那个陪你一起吃早餐的人。

5,至于吐司中间空出的小猫剪影,留出空白就可以啦。但是因为早餐有吃鸡蛋的习惯,也为了口味更加丰富,我还是选择用鸡蛋奶酪填充到小猫的剪影中:取一个鸡蛋和一小块奶油奶酪,搅拌均匀,用小勺添入小猫的剪影中——这样一来,烘烤后的吐司还会多一层蛋香。

6,将黄油吐司和培根鲜花,以及那块“逃家的小猫”一并送进烤箱。温度设置200度,二十分钟左右。实际上,每次我都会盯在烤箱旁,根据烘烤的实际情况调整时间。

 

 

yum004-2副本

最终,逃家的小猫会去哪儿呢?我想,它会喜欢那杯清爽的草莓酸奶。(因为我们喜欢自己做酸奶,所以家中也常备有原味的酸奶,随时可以添加成不同颜色和不同口味。)

而员外呢,他说,小猫又逃到了另一块吐司上……

yum004-3副本yum004-4副本

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s