新鲜计划006:温软奶香的蛋饼卷培根

​​“嘿,今天你值日哦……”我提醒员外。可是,他依然将头埋在被子里。

窗外又下起了雪,广播里播放着各条高速暂停开放的消息。今天还是元宵节,我们说好要去老街上看看灯会的。可是这家伙似乎没有起床的意思。

“昨天已经吃过面条了,今天不想吃了吧……” 员外闷头说。

“当然不,”我恶作剧地回答,“考验你的时候到啦!而且离要出门的时间不多了哦!”

沉默了一会儿,员外爬出被窝,钻进厨房。很快,厨房传来切菜开火的声音。

yum006-1

“好了,可以吃了!”这么快?才半小时不到,这个不敢起床的家伙,居然就搞定了:

yum006-2

【蛋饼卷培根】

1,高筋面粉中加入些许奶粉,再和蛋液混合,拌成面糊;

2,平底锅中的色拉油微热后,倒入面糊,均匀摊薄,小火煎至金黄;

3,在等待蛋饼起锅的时候,可以将洗净的蔬菜放入煮锅,沸水轻煮,不要时间太长,以保证食材的新鲜度,留作配菜;

4,在小煎锅中倒入适量色拉油,放入培根,两面煎至喜欢的程度;时间允许的话,还可以加入蘑菇、彩椒或其他喜欢的食材;

5,将煎好的培根等包入蛋饼,煎烤的温度进一步烘托出薄饼的蛋奶香;

不得不说,这的确是一款超简单的赶时间早餐,快捷但色味俱佳,而且营养均衡。

当然,如果时间允许的话,完全还可以在这个精简版上,进一步升级到喜欢的“丰富版”,“尊享版”,甚至“饕餮版”。蛋饼只是一个平台,在这个平台上,可以演绎的,是不同的早晨带来的不同灵感。

 

_DSC2380副本
2019年2月19日,元宵节舞龙灯,员外摄影

 

_DSC2511副本2019年2月19日,冰上的红嘴鸥,员外摄影

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s