新鲜计划010::新意大礼包

周末做了好看好吃的葱香面包,就想着早餐时,一定要给它搭配一个看上去极简单、但内在超丰富;吃起来不油腻、做起来又不复杂的小菜。今天,终于想好了这款圆白菜包鸡肉粒的大礼包

yum010-2

1,首先,将圆白菜叶放入水中焯至半熟。注意取圆白菜叶时保持叶片的完整;另,半熟即可,过熟则叶片太烂,半熟时叶片既完整又柔软,还有惹人喜爱的新绿;

yum010-1

2,将解冻的鸡胸肉放入锅中煮熟;

3,煮鸡肉的同时,处理其他食材:将洋葱、笋片、蘑菇、彩椒,切成碎丁,加入核桃碎;

4,煮熟的鸡肉捣烂,和上述碎料混合,加少许油、盐和胡椒粒,搅拌均匀,静置待用;

yum010-7

5,预热烤箱;

6,取圆白菜叶,铺满深烤盘底,留出菜叶边缘从盘边垂下,填入调好的鸡肉馅料,用小勺压实;

7,一层馅料一层菜叶,交错填满烤盘;

8,记得留一张菜叶,最后盖在顶部,将垂下的菜叶与之封合,“大礼包”做好了。

yum010-4

将“大礼包”放入预热好的烤箱,温度设定为210度,烘烤15-20分钟。具体情况根据烤箱和分量调整。

虽然脑海中早就有对“大礼包”的想象,但是眼看着它热气腾腾、香气扑鼻的出现在眼前——尤其是烘烤后的圆白菜,依然保持着小树一样的挺拔脉络,绿意盎然,还是觉得很是惊喜,再一轻轻切开,丰富的馅料迫不及待地倾泻涌出,真的是厚厚的新意、满满的心意。

yum010-3yum010-5

【小提示】

如果一不小心,馅料做得太多,也可直接放在吐司上,堆叠烘烤后,同样是不错的咖啡小食;

还可以加入沙拉酱,存入玻璃小罐中,以备所需。

yum010-8

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s