新鲜计划025:暖胃腊肠吐司爱心杯

一不小心起得早了,与其瘫在被窝里刷手机,不如悄悄摸进厨房,给爱的人做一顿新鲜的早餐。

从厨房窗口向外眺望,昨夜下了场雨,路面湿了,新芽绿了,也伴随一丝丝的寒意。那么,来个暖胃的新鲜计划吧。

yum022-2

从冰箱里取出最后几片吐司,轻轻按了按,发现有些脆了。将它们放进蒸锅,蒸几分钟,就会软。这是我第一次尝试蒸面包:)但没想到的是,蒸后的吐司,纤维是软了,但仍保留着轻微的酥感,想来吃起来也不错哦。

但我今天,想再多尝试一点。将吐司轻轻按压进麦芬盘——吐司大小状态不一,有的很容易成型,有的或许让人沮丧,折断或碎掉,但其实,并不打紧,只需依着吐司舒服的状态,将边角向中心窝一窝、折一折,总是可以的——放心,麦芬盘会帮你完成一半的塑形工作,今天,它就回馈给我一个心的形状,也很是喜欢。

想来,生活也是如此。常将事情想得很美很简单,但一上手就完全不随着个人的意愿了。但若能怀着耐心,顺势而为,往往又会收到不一样的欢喜结果。

yum022-3

窝好后的吐司杯,先用蘑菇碎和马苏里拉奶酪填塞底部,让它们烘烤融合后支撑吐司底部,就好像花盆的土壤;同时增加风味。然后,在这“土壤”之上插满腊肠片,在腊肠的缝隙,再撒上些奶酪,让它们将美味封存在这颗可爱的吐司心中。

——这就是今天新鲜计划的主题曲:又暖胃又“窝”心。

然后,我决定再给它配上营养蔬菜:

yum022-4

(1)几片黄油,少许黑胡椒粒,和剩余的蘑菇丁混合搅拌;

(2)将洗净的小西红柿切口,铺在蘑菇上,用小勺轻轻按压,压出一些西红柿的酱汁——这一步玩儿得很过瘾哦;

(3)然后在表面撒少许的盐,用小勺背部抹平,尽可能让每个小红柿上都粘上盐粒,以激发鲜味。不要搅拌,搅拌会导致过多水分,影响口感;

(4)在烤盘四周,压上鲜笋。

OK。将吐司盘和蔬菜盘一起放进烤箱。温度200度,15分钟到20分钟就可以了。

yum022-1yum022-4

腊肠吐司杯的味道自不用说了:腊肠的微辣,吐司的麦香,酥酥的外壳,温软的内心;

西红柿蘑菇小盘也好惊喜:和烤蔬菜的表现完全不同,前者是干烤,今天接近于焗烤,压出的西红柿汁,为整个蔬菜小盘提供了水分,最后还在盘底形成了蘑菇西红柿的汤底——

在吃完辣酥的吐司,补充完鸡蛋和蔬菜的营养后,再一口喝光蘑菇西红柿黑胡椒的汤汁,简直是对胃部最大的安慰。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s