新鲜计划032:三文鱼蛋黄酱卷青笋

今天的新鲜计划,是三文鱼主题。一直在想,三文鱼和新鲜的青笋配在一起,应该又有营养又好吃吧。那么,如何将它们结合在一起呢?我的选择是鸡蛋。

yum028-3

1,取出一块三文鱼,解冻。我们冰箱里常备的三文鱼块,是从宜家购买的。分装的鱼块大小,二人份正合适,方便解冻,也无其他味道添加,适合发挥创意;

2,两个鸡蛋,分离蛋黄和蛋清;

3,切一小块黄油,15克左右,放阳台上,让早晨的太阳帮忙软化;

4,趁软化黄油的时间,将新鲜的青笋洗净,切出准备卷进三文鱼的长段,并将剩余部分切成小丁,备用;

5,蛋黄和软化的黄油,加少许盐,搅拌融合,成黏稠的蛋黄酱;

6,解冻后的三文鱼,切成更小更薄的小块,用片鱼的方式,将鱼块剖成两片,但不要断开,好像书页一样就好;

10,将黄油蛋黄酱填抹进两片三文鱼之间,同时塞进合适大小的青笋段2-3根;

11,蛋清中加入黑胡椒粒、黑麦粒或面包糠,也可加入几滴橄榄油,搅拌均匀;

12,将卷好蛋黄酱青笋的三文鱼块,放进蛋清液中,双面均匀沾满后,放在烤盘锡纸上,锡纸上事先刷少许油,防止粘连;

yum028-5

13,预热烤箱,190度;

14,通常蛋黄酱和蛋清液都会有剩余,我会将准备好的青笋丁,彩椒和玉米粒,加入其中,混合搅拌均匀,放入一个非常喜欢的浅烤盘中;

yum028-4

15,将三文鱼烤盘放在下层,蔬菜蛋液浅烤盘放上层,一起放进预热好的烤箱,上温200度,下温190度,25分钟左右。

yum028-2

这些可爱的食材,自从放进烤箱的那一刻,就是它们的魔法时刻了。但有一点,我越来越深信:对它们付出多少诚心和耐心,它们就会回报以多少惊喜和美妙。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s