新鲜计划034:可爱吐司之青瓜鸡茸太阳塔

很多人喜欢吃三明治,我却偏爱吐司塔。每次早晨的时间紧张,来不及做更加丰富和复杂的早餐时,就是吐司塔大展魔力的时候。

实际上,吐司塔也从没让人失望过:创作虽简单,但变幻无穷;更重要的是,色香味和营养俱全,可以完美消除匆忙压力下的起床气问题,还相当的抗饿:)

今天的吐司塔,向这几天的阳光致敬,因此起名“太阳吐司塔”。

yum030-1

【两人份基本材料】

– 半块鸡胸脯

– 半根黄瓜

– 两个鸡蛋

– 两片自制吐司面包

– 小半个洋葱

– 两片方形奶酪

【调色板式的简单操作】

1,鸡胸脯解冻后,入小碗,上蒸锅,蒸熟;

2,将蒸熟的鸡胸脯切成小块,放入料理机;

3,洋葱切小片或段,同放入料理机;

4,料理机内加入一小勺橄榄油,黑胡椒粒适量,小半勺盐,将所有食材打碎搅拌,制成洋葱鸡茸;

5, 将方形奶酪铺在吐司上,它们的作用是经过高温后,将鸡茸和吐司更好的融合在一起;

6,将泥状的洋葱鸡茸,抹在吐司奶酪片上,适当的中间低,四周高;

7,黄瓜带皮,切成薄片,沿鸡茸泥,放置一圈;

8,将鸡蛋打到鸡茸泥的正中间;

9,预热烤箱,210度。

10,在烤盘底部抹些黄油,将吐司塔移到烤盘内;

11,烤盘内空余的地方,放上可爱的小西红柿,不用切开(越来越喜欢它们烘烤后鼓鼓的模样和轻轻一咬浆液四溢的口感);

yum030-0

将烤盘放进烤箱。因为除了鸡蛋以外,其它实际上都是成熟的食材,所以时间不用太长,15分钟即可。或者喜欢吃流动蛋黄的,在蛋白凝结后,就可以了。

yum030-2

员外喜欢流动的蛋黄

yum030-3

我喜欢蛋黄八成熟

切开吐司,虽然看不见洋葱,却能吃出洋葱的香味;鸡茸也和吐司完美融合在一起,不离不散;青瓜虽然不多,但是很好的平衡了蛋奶的浓重口味;当然,最后的小西红柿,酸甜爆浆,一口一个,吃到心满意足。

每个早晨都是一次新生,那么再匆忙,都要品尝到这新鲜新意的感觉吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s