新鲜计划035:腊肠草鞋乡村薄饼

理想的早晨是什么样的?自然醒来,身体柔软,头脑清晰,阳光明媚,灵光一现:今天的早餐就是它啦!然后,毫不留恋地,翻身下床,钻进厨房,启动一天的新鲜计划:)

腊肠草鞋薄饼,就是让我这个赖床爱好者,产生下床冲动的那个灵感。

yum031-1

1,取出冰箱里存好的黄油面团,这是员外的习惯。他喜欢在冰箱里常备这种基础面团——黄油、鸡蛋、牛奶和面粉揉成的面团,随用随取;

2,切出两小团的量,以手心一握为一份;

3,擀成两张长椭圆形的饼状,先不用特别薄,2-3毫米厚即可;

4,腊肠切片,尽可能薄,1毫米左右为佳,有透明感;

5,将腊肠铺在饼上,用擀面杖继续将饼擀薄,至1毫米左右,通常腊肠片也被压嵌到饼中;

6,开始预热烤箱,180度。

7,将腊肠饼轻轻移到烤盘中,表面可以刷一层薄薄的黑胡椒橄榄油(为增加风味,我还会加点披萨草的碎料);

8,将烤盘移至烤箱,180度,10分钟即可。

根据腊肠和饼的厚度,具体烘烤时间,需要根据情况观察而定。但总体上,因为饼很薄,所以时间都不会太长,否则容易焦糊。

yum031-4yum031-3

 

没想到这个看上起乡村气息十足的草鞋薄饼,做起来这么便捷,而吃起来口感也很棒:香辣爽脆,无论配咖啡还是配牛奶,都没有问题。下午茶时间,忍不住又做了一次。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s