新鲜计划039:新鲜又“老到”的铁锅肉汁面

_SUZ1730副本

两个人吃饭,饭量又不大,所以,晚饭常常只做一个干锅,一个锅里,荤菜是主题,围绕它通常再搭配三四样素菜,营养合理,分量恰好。现在想来,每天做干锅,居然也不重样,再过些时日,都可以做个集锦了:)

_DSC5139副本
标准的二人份干锅

只是,近来又多了一个新问题,那就是好几次,吃到最后,望着剩余的汤汁,不舍地感叹道:倒掉好可惜……

于是昨天,员外特意在出锅时留出一碗酱汁,准备做今天早餐面条的底汤——这味底汤,是由铁锅烧肉的肉汁为主,加入西芹、香蒜、菠菜和菜花熬制而成,加入辣椒油后,浓稠香辣。

_DSC5142副本
预留出的酱汁

今天,将酱汁从冰箱里取出,员外又切入一些杏鲍菇丝,倒回铁锅中回火,加热后的肉汁酱更加绵醇了。同时,面条用净水煮熟,挑到碗中。浇上肉汁,撒上小葱,一碗又新鲜又老到的铁锅黄汤面——面条很新鲜、汤汁很“老到”:),就这样简简单单的上桌了。

_SUZ1734

红烧肉也是员外昨天偷偷留出的,纯瘦的

_SUZ1743副本
每根面条都裹着浓浓的肉汁

没有什么比这碗汁浓弹顺的肉汁面条,更能满足我们空空如也的晨胃啦!:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s