新鲜计划041:简单快捷的鸡蛋培根船型小披萨

以前依赖员外做美食的时候,总觉得做披萨是一件很复杂的事情,又是揉发面团,又是冷藏静置,而且每次量都不少,需要铺陈和填充好多馅料。朋友们来做客的时候,披萨是一个很好的选择,可是两个人在家,一个披萨都显得多。所以,吃得渐渐少了。

可是,今天早上,忽然很想试一下,为什么不可以做一个简单又快捷的早餐披萨呢?

【两人份基础材料】
– 高筋面粉,100克

– 橄榄油,一小勺,5克左右

– 盐,2-3克

– 干酵母粉,2-3克即可

– 鸡蛋,两个(一人一个吗)

– 培根

– 马苏里拉奶酪

04101

【快捷的操作步骤】
1,先用小杯温水将酵母融化——我喜欢这个步骤,感觉沉睡的酵母菌被激活,还会闻到淡淡的甜味;

2,将酵母水、盐、面粉混合到一起,加入小勺橄榄油,用手抓揉成面团,到不粘手的程度;

3,在面板上继续按揉几次,成光滑球形后,放入烤箱,发酵20分钟左右;

4,发酵的时候,可以开始准备馅料:主要是将培根切成小片——也可以用其他肉料替代,比如火腿、腊肠等,根据自己喜欢的口味就好;

5,发酵的时候,还可以准备其他的营养搭配食材:比如水果拼,蔬菜沙拉等

6,将发酵好的面团取出,切成均等的两份;

7,等分的小面团,轻轻按揉后,擀成成圆形,捏住两端,在空中轻轻抖拉几次,好像拉面一样——自从做面包时发现这个小手法,可以使纤维更加有韧性,就喜欢上这个操作;再将边缘向内滚折出厚边,一条船型的披萨底饼就做好了;同时可以开始预热烤箱;

8,用手指继续将饼底按压薄一些,撒上一层马苏里拉奶酪丝,中间准备放鸡蛋的部分,可以薄一些;

9,沿“船舷”铺一圈培根片(多少随意),留出中间的位置,打入一个整鸡蛋;

10,最后再撒一层马苏里拉奶酪,露出中心可爱的蛋黄,好像清晨的太阳;

11,放入烤箱,200度,20分钟;或,180度,30分钟;

0410304102

 

熟练的话,一小时左右,一人一艘披萨船,营养和份量都恰到好处。而且,由于是新鲜的发酵,烘烤后,饼面暄软,弹性十足;蛋白和奶酪也完美融合,再加上培根的咸香,自己都觉得好吃到意外呢。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s