新鲜计划044:可爱吐司之黄瓜培根芝士塔

吐司塔又简单,又好玩。早餐时间紧的时候,下午茶想补充点能量的时候,都可以在吐司塔上做文章。因此,做好一个新鲜可爱的吐司塔,在我看来,也是一个日常的料理功课。

我想尝试看看,自己到底能做出多少种不同的吐司塔配方。

04504

黄瓜培根芝士塔

天气热,不想摄入太多的热量,所以这次决定减少奶酪和芝士的比例,增加爽口的黄瓜,然后设计了缎带一样的可爱形状。

04501

【实验步骤】

1,洗净黄瓜,竖向对半切开,横剖面朝上,用去皮刀,均匀稳定的,刮出长而薄的黄瓜片,不要中断;

2,将黄瓜片和培根条,重叠码发,培根条短于黄瓜片,故两端各留出一段黄瓜片,

3,将叠好的黄瓜片和培根条,来回弯着,好像缎带的波浪,下大上小,形成稳定的三角形;

4,在每个弯折处,塞进一小段芝士——加热后,它们会溶化,既起到粘合吐司塔的稳定作用,也能增加风味,同时又不至于摄入过多热量;

5,预热烤箱的同时,又在塔顶压上十字形的芝士,并撒上胡椒碎和香草碎——好像作品完成时封印的感觉:)

一切准备就绪,放进烤箱就可以了,180度,15-20分钟。

0450204503

虽然并没有什么特别的食材,但仍然有不会让人失望的味道:尤其是其中的黄瓜,很好的保持了清脆和水分;芝士的作用也恰到好处,在黄瓜和培根之间创造了一种弹性的口感和淡淡的奶香。

无论作为夏日早食,还是午后茶点,我觉得呢,它都是不错的“快手”料理。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s