新鲜计划046:可爱的“口袋”皮塔饼

从第一次看到皮塔饼,就觉得很可爱,总想着要尝试着做一次;而试过以后,居然更加迷上它。

4602
【两人份食材】

100克高筋面粉

3克干酵母

盐3克

黄油5克

【简单的步骤】

1,温水100毫升左右,加入到干酵母粉中,搅拌均匀,放置阳台,让酵母粉溶化,并散发出诱人的微甜;

2,酵母水倒入面粉中,加入盐,搅拌;

3,将软化的黄油,倒入湿面粉中,用手继续抓揉,成光滑的面团;

4,将面团放入烤箱,发酵20分钟。

5,发酵完成后,取出面团,擀面杖轻轻擀压成饼状,挤出部分空气,揉成长条形。

6,将面团平均切分三或四份,折叠揉法,整形成三或四个圆形面团;

7,将小圆面团擀成薄薄的面饼;

8,静置面饼的同时,预热烤箱;

9,将面饼送进烤箱,225度,12-15分钟。

4601
可爱的皮塔饼出炉了。这就是我想要的样子,干干的,朴素的,不油腻,透着麦香,轻轻触碰,温软的表皮下,能感到内里烘起的空气。

据说,这种饼最早起源于北美,后来传到中东和地中海地区。它既可以单吃,也可以填塞酱料。今天,我为它配了最简单的辅料,西红柿切片,火腿片,和煎蛋,塞进皮塔饼的口袋里——也正因如此,皮塔饼还有一个可爱的名称:口袋饼。一口咬下去,清爽咸香包裹在颇有嚼劲的面饼里,忽然有种好田园的感觉。

46034604

 

皮塔饼的口袋特性看似神奇,但其实很简单。开始的时候,可能会出现一些小小的失误,只要掌握好折叠揉面法,基本上就不会有大问题啦——即:轮流把边缘向中间折叠,并且用拇指用力向下按压,同时旋转面团,然后把整个面团翻转过来,把边缘向下向内窝。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s