新鲜计划048:西红柿咖喱肉丸面

每隔一段时间,就会想念面条的味道,而每次员外都会端出一碗不一样的面条。有时候是一目了然的不一样——通常是用了全新的食材搭配;有时候却是尝起来才惊叫:你这是怎么做的?好像又多了一味……

这碗西红柿咖喱肉丸面就属于后者。看上起就是一碗西红柿面,吃到嘴里才发现,西红柿的酸味被某种香味中和了一些,变得更加温和,余味醇厚——那神奇的一味就是咖喱。

以往吃咖喱,最多的时候,是将它做主要的香料,无论是炒面烧鸡,咖喱的味道都浓重到压倒一切。所以,从没有想过,如果只用一点点咖喱,就好像只放了一点盐那样,会对味道产生什么样的作用呢?所以,也绝不会在不想吃咖喱的情况下,使用这种香料。

但今天员外的尝试,告诉我们,它完全可以在不破坏其他味道的情况下,发挥点睛的作用。

4801

【基本原料】

– 普通面条;

– 鸡肉丸;

– 西红柿、蘑菇、青笋、青菜、酸黄瓜丁(你喜欢的一切)……

– 咖喱粉

– 盐

 

【简单步骤】

1,将西红柿整个放到热水中,烫去外皮;

2,将去皮的西红柿切成块,在油锅中翻炒,至不成形,加入净水,熬煮成酱汤;

3,西红柿酱汤中放入少量咖喱粉和盐,搅拌均匀;

4,放入肉丸、蘑菇、青笋、青菜等其他材料,继续熬至汤汁浓稠; 【其中,肉丸是最难熟的,可以先放入煮一段时间后再依次放入其它】

5,熬制酱汤的同时,在另一煮锅中下入面条,第一次水开后,将面条挑至酱汁中,煮至全熟且劲道。【注意不要时间太长,以致面条太烂! 】

 

48024803

 

除了味道上的提升以外,咖喱还有一个神奇的作用,那就是“增色”——原来普通的白面条,变成了漂亮的蛋黄色,简直不要太勾引食欲。

“厨室机密“——以前看过的一本书的书名,自从开始美食实验后,就总浮现在脑海中——也许就是这样一点一滴,看似简单,但很实用的小秘技;但愿能积累出自己的厨室机密。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s