新鲜计划057:简单到不要错过的彩椒芦笋培根卷

最近忙着找乡村小院,耽误了好几篇计划分享的新鲜计划,这个周末又得忙了。不过,这种忙碌,倒也时常激发出又简单快捷又好吃的料理灵感。比如说,这个彩椒芦笋培根卷。

5707

通常,早晨时间一紧张,首先想起来的食材就是芦笋和培根。因为喜欢它们的味道,所以冰箱里永远都比其他菜储备的要多,而且芦笋的好处,除了好吃好做,保鲜时间上,也比其他绿叶菜,要长出不少;

至于培根,不用解冻,也不过度腌制,我们买的还是没有其他风味添加没有加糖的,所以更是补充脂肪的首选肉类。

培根卷芦笋,本来就是员外的最爱。但这次,我嫌它色彩太过单调,缺少作为一顿美好早餐的诚意,所以,我加入了彩椒——

1,将红色,黄色和绿色的彩椒,洗净,切成长条;

2,因为彩椒的口味,厚实多汁而偏甜,所以,如果想增加一些清爽的辣味,可以再加一根辣青椒,同样,切成相似长度的细条;

3,芦笋洗净,去除尾部较老的段落;

4,小碗中,倒入橄榄油、黑胡椒、香草碎等,调汁;

5,长条培根平整铺开,刷上一层油汁;

6,将彩椒条、辣椒条和芦笋条,拢成圆柱状,堆叠在培根条的 一端,然后卷起培根条;

7,烤盘中,准备放培根卷的部分,刷油,放上培根卷,开口的一端朝下,防止散开;

8,预热烤箱的同时,在培根卷上再刷一层调味油汁——我们还是添加了自己最喜欢的自制辣椒油;

因为培根卷在烘培的过程中,还会不断出油,所以,更个环节都只需要刷上薄薄一层调味油汁即可,不必太过油腻;

正式烘烤时,烤箱温度设置在210度,15分钟左右,就可以了;喜欢嫩一点的,时间就短些;喜欢焦干一点的,时间就长些——烤箱也是有火候的,而每个烤箱都不同,所以几乎所有食谱给出的烘烤温度和时长,都只能是参考时间,照搬的话,或许会失望呢。

5701

准备进烤箱啦!

本着我一贯的搭配原则,又搭配了两份六七成熟的黄油煎蛋,再利用仍残留黄油余香的小锅,将吐司也煎到让员外大赞的酥香程度。

5705

我喜欢这次培根卷好似彩色焰火的样子,味道也非常丰富——裹着油汁的培根的咸香完全渗入芦笋和彩椒中;而做起来又是如此简单,以至于:在被延期的几篇新鲜计划里,它是我最迫不及待想分享出来的啦——希望有更多的朋友能尝试和喜欢它。

570357045706

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s