新鲜计划065:咸鲜清爽扁豆培根卷

将早餐的任务接手过来,是为了让自己不那么懒惰。

我是一个超级爱赖床的人,喜欢半梦半醒之间、躺在床上、四肢松弛、大脑漫游的时刻。因为眼睛还是紧闭的,所以员外总以为我还在熟睡。不加干扰的话,我可以睡到十来个小时。

因为这个小爱好,每天打卡上班曾是我最害怕的事情。如果说,人生中最基本的自由是什么,我的回答肯定是:睡到自然醒。于是,我一直选择自由职业的工作方式。

但过于纵容自己的话,也会有些颓废的感觉。总是躺在床上等别人做好早餐,只有享受而没有付出,享受也会慢慢变成负疚。

一开始,叫嚷着每天做不一样的早餐,只是信口一说的挑战。渐渐的,边做边学习,越来越认真,乐趣多起来,选择多起来,自由多起来,即便偷偷保留着躺在床上的最低神游时间,也主要是在设计当天的早餐。

前些天,市场里看到宽扁豆,就一直想着:将其也纳入早餐的蔬菜队列,或许也不错。早上,就突然有了灵感:为什么以前员外总是用芦笋配培根,而我也一直不假思索地顺延下来,宽扁豆就不行吗?

但是,因为对宽扁豆的性情,还不是很了解——中餐里多是烧或炒,油和水是必不可少的,用烤箱的话,恰恰是要高温脱水,油量也比煎要少许多,扁豆很有可能干干的不好吃。想到培根在高温下会析出大量油脂,用其将扁豆卷起来,就可以不断分泌油脂渗入扁豆,同时包裹的部分还可能锁住水分,于是,卷起来,或许是一个不错的选择——

 

65026501

 

 

1,因为害怕扁豆不易熟,先将扁豆放水中煮了几分钟;

2,烤盘底上擦一层黄油,铺上培根片,给培根刷上一层红油,将煮过的宽扁豆堆放其上,轻轻卷起来,再刷一层红油在培根和扁豆上;

3,烤箱预热到210度,放入培根卷,烘烤12分钟。

 

65046503

 

培根卷扁豆,简单的小变化,可爱的小新鲜,却也在员外的经验值范围之外,我有些小骄傲呢。

但实际上,一直到端上桌,我都担心不好吃,没想到的是,员外居然还是给了好评:

扁豆新鲜湿润,并没有干撕的感觉,轻轻一咬就可以看到内里新绿可爱的小籽,其清新的口味和培根的咸鲜配搭起来,还相当不错呢。

好吧,第65号实验,成功!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s