新鲜计划068:红油培根青虾卷

秋天到了,又重新开始想吃些温暖胃部的早餐。于是,准备按想象的样子,做一个口味偏重的大菜:)

6803

 

1,准备好可以放进烤箱的铁锅,锅底抹一层黄油;

2,将洗净的圆白菜,也就是包菜,手撕成叶片,铺在锅底,刷上红红的辣椒油; 多铺几层,包菜能够吃进红油的香味,加热后还会变软变薄,所以铺厚一点没有关系;每铺一层,都可以刷一层红油。事实证明:到最后,简直会爱死这些圆白菜的味道——它们真是一种善于吸取酱汁精华的蔬菜。

3,将青虾洗净,待用;

4,将长条培根切成两段,或者合适的长度——以能裹住青虾一周半为宜——包裹住一粒青虾之前,先在培根内部刷一层辣椒油;

加热后,培根会因脱水而收紧,而青虾则因水分膨胀而饱满,两者的体积变化正好相反,因而可以紧紧抱在一起;

不仅如此,培根的咸鲜油脂也会渗入青虾仁中,无需再加盐,味道就足够鲜美;

5,将青虾培根卷,放在圆白菜上,最后再浇淋一层辣椒油;

6,开始预热烤箱。预热时,如果有多余的半根培根或一两粒青虾,可以将其剁成丁,用红油搅拌均匀,洒在盘中——无论是色彩还是味道,都绝对是锦上添花。

7,开始烤箱料理时间:温度180度,时间20分钟。烤至培根收紧,青虾发红,尤其是培根出现焦边,为最佳。

6801_SUZ668368046802

 

一出炉,员外就大呼漂亮,能在视觉上打动摄影师,我颇有些成就感;

当然,味道也是很棒的:
培根表面焦香,但咬牙发力,又立刻感到湿润Q弹,一口一个,咯吱咯吱,像吃饺子一样;盘底的圆白菜则充分浸在饱含肉香虾鲜红油的酱汁中,只恨自己没有将一整个圆白菜都放进去呢!
第68号实验成功。如果有朋友聚餐,来点家庭小烤的话,这个培根青虾卷,会是不错的选择吧——至于,根据自己的喜好,尝试更大胆的风味,我想,也是没有问题的,比如加些孜然……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s