新鲜计划071:快手饺子皮三鲜麦芬

员外见我的料理实验没有黔驴技穷的意思,决定要将这每天不同的早餐记录下来。倒让我有了小小的压力,尤其是时间太紧的时候,我的那些花哨创意就显得效率太低了。

于是,那天,想起在冰箱里存点饺子皮,准备哪天尝试做一次快手麦芬为主食的早餐。

这一天终于来到,我准备好了:

_SUZ7366

 

1,先在麦芬盘底抹上一层黄油,将饺子皮轻轻按压至杯底,杯边的饺子皮会自然出现波浪形的裙边;

2,取一小块鸡胸肉,锅中煮到初熟,切成小块,扔进料理机,加上一个鸡蛋,一起打碎搅拌成鸡茸;

3,将鸡茸倒入碗中,加入蘑菇丁、青椒丁,和少量盐、橄榄油、黑胡椒、姜碎,继续搅拌,对的,就是我们熟悉的三鲜饺子馅的样子;

4,用小勺将三鲜馅料填入饺子杯中,用小勺按压平整,保证馅料填充满饺子杯的底部;

5,最后,在表面刷一层橄榄油(辣椒油或黄油,都可以),尤其别忘了饺子边上也涂上一圈。

6,将烤箱预热到180度,将麦芬盘放入烤箱,烘烤25分钟,会看到饺子皮出现金黄色焦边。

_SUZ7407_SUZ7411

的确,非常快手,尤其是省却了自己和面、擀面的时间;而且,居然是我最喜欢的煎饺的味道,半焦半酥的饺子皮里,是柔软咸鲜的大馅儿——这样痛快的吃煎饺,真是从没有过的;而且,“饺子馅儿”这东西,发挥余地太大了——真是一个宝藏小食。

来,走一个,干了这一杯!

_SUZ7378

 

只是,下一次,我还是想自己做饺子皮,面皮的弹性会更好些。也可以一次多做些,放冰箱里冷藏;然后,想吃什么馅儿,就做什么馅儿…… ​​​​

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s