【不加糖】沁人心脾的蜜桃酥挞小杯

没想到桃子烤过后,这么好吃。当然,似乎所有水果烤出来都好吃,天然的香甜都变得更浓郁了,而且风味各具特色。

起这个念头,只是因为有个桃软得有些伤到颜值,减了食欲。于是,想尝试一下,把它藏到酥挞之下,会不会好些?

_SUZ9655

 

1,根据我的两个小烤杯的容量,切出60克黄油,常温下软化;

2,筛入两倍量的低筋面粉;

3,用手抓揉(不要按揉,抓和捏就好),将黄油和面粉融合成淡黄色的面团;如果不能成面团,可能是面粉多了,需要再加入些黄油;如果太湿油黏手,可以适当添加面粉;

4,将面团静置。不用再加入其它,因为除非是其它油性材料,否则加入水分和蛋白质,都会使挞杯变硬,而不是变酥;

5,其实呢,这里最难做的,是给桃去核啊。有的桃,对半切出刀口,轻轻一掰就OK,有的桃,就不那么容易了。面对不那么容易的,我的做法是,切成平均的六瓣,然后伸小刀进去,轻轻分离桃肉和桃核,就容易许多。 (还有什么好办法呢?)

6,处理好桃,就可以做小酥挞杯了:烤杯内可以预先,用手指轻抹薄薄的一层黄油;将面团分成同量的两份,每份用手轻压成扁圆形,按进烤杯,贴合底部和杯壁,留出中间放桃心的空间;

7,将桃按进酥杯——对半切开的,直接按入就好;分成三瓣的,则先固定好中间的一瓣,再放两侧,就可以还原出半个桃了;

8,将酥挞边缘的油面平整一下,可以和桃齐平,也可以向内扣住桃的边缘,取决于桃的大小;

9,桃心凹空状态,保留就好了,在烘烤过后,这里会积聚析出的浓缩的桃汁,美味的精华所在呢;

10,烤箱预热到180度; 放进烤箱之前,喜欢味道更甜的话,可以在表面刷一层蜂蜜,薄薄一层就好。

11,180度,烤25分钟左右。

_SUZ9629

_SUZ9674

_SUZ9680

_SUZ9668

 

令人满足的焦糖色,已经让人迫不及待;酥挞部分沁透桃香,入口即化却并不粉黏;桃肉变得更紧致,但仍然香甜多汁,滋润心脾。

——它绝对列入今后露台食堂款待朋友的明星小甜点。

_SUZ9631

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s