乳酪鸡丝青瓜卷

和生活中的很多事情一样,有时候冰箱里的食材越多,用来决定早餐食谱的时间就越长——但选择多并不一定意味着好选择,它往往还会传达一种错误的信号:你可以这样,也可以那样,还可以……仿佛所有可以的,都是有能力做到的,接下来就是盲目自信、一顿蛮干,最终以差强人意甚至一败涂地收场。

经过几次这样的情形,我变得聪明了许多:简洁,才是王道。

那天早上,我照例躺在床上计划着早餐的搭配设计,习惯性地,满脑子五花八门、花里胡哨的种种……复杂到自己都没有勇气走进厨房:哎,怎么又陷入到复杂的漩涡了呢?

也许是老天看我终于意识到自己的方向性错误,突然就送来这个“乳酪鸡丝青瓜卷”的灵感——

_SUZ1249

1,取小块鸡胸肉,入蒸锅蒸熟;

2,同时,将黄瓜洗净,用削皮刀,顺着竖向,削出薄厚适中的长片;

3,待蒸好的鸡肉凉一些,用手撕成鸡丝;

4,鸡丝中加入三角奶油奶酪(可直接涂抹面包的那种软乳酪,原味或淡盐皆可),撒入一些胡椒粉,用手揉伴均匀;

5,将被奶酪黏在一起的鸡丝,揉出大小合适的分量,捏成更紧密的小团,用黄瓜片卷起;

6,简单到如此程度,我自己都有些不好意思呢!赶紧用比平时要认真的态度煎一个鸡蛋;

7,然后,怀着无比隆重的心情,将黄瓜卷小心地绕煎蛋堆放一圈——颇有些神秘祭祀图案的感觉:)

 

_SUZ1258_SUZ1308

_SUZ1304

非常喜欢这个养眼的小创意:加入乳酪的鸡丝绵软鲜香,包裹在清爽多汁的黄瓜里,正好浓淡平衡;一口一个,吃起来便捷有趣;还低脂健康。

_SUZ1297

对我来说,新鲜计划已经是每天清晨必做的脑筋急转弯游戏,是激活沉睡一夜的大脑灰细胞的重启按钮;一份简单创意又新鲜美味的早餐,总在提醒我:把那些复杂与繁冗的刻板思维,统统留在逝去的一天吧,今天,要简单。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s