意面做的虾仁鸡蛋麦芬

这是一个简单极了的小创意。

那一次,员外负责煮意面,分量上多了一些。我们虽然热爱做美食,但并不会暴饮暴食。做得多出来,再好吃,也会节制;再说,经过好几次将多余食材再加工成有趣料理的经验之后,就更加没有理由要一次吃到肚歪——万一错过一次美好的创意呢?

员外正有些发愁,毕竟多出来的意面,再煮或炒,一人份有余,两人份又不足。没关系,我来做个意面麦芬吧,又快又好。

1,麦芬烤盘,底部用手抹一层黄油,防止粘粘;

2,将面条随意缠绕在一起,大致呈圆形,放入模具中,稍微整理一下中心底部:不要太厚,太厚不好吃,也不要太稀薄,太稀薄兜不住,总之,就想像自己在用意面编织一个竹篮;大致成小杯型就好,不成也没关系,因为后面填入馅料后,自然会压出形状来;

3,撒入一些马苏里拉奶酪,长条形或者碎片都行,作用是帮助粘粘面条,更好的固定形状。我选择不必加入太多奶酪,因为那样会太多热量,或者抢了面条的原本味道;

4,正好有做其他料理时分离出的蛋白,将蛋白液倒入杯底,它经过烘烤后就会凝结,成为更加结实的麦芬杯底;当然,用全蛋液也是没有问题的。

5,洗净后处理干净的虾仁,塞入杯中,可以塞多少就塞多少,饱满一点更好吃;事先我用罗勒碎、盐和色拉油略微浸渍了一下虾仁,以增加风味。

6,最后,再将樱桃番茄,对半切分,点缀其上,就一切准备就绪了。

7,如果担心面条太干,还可以在外层的面条上补充刷上一层色拉油。

8,将烤箱预热到180度后,将烤盘放进烤箱,15分钟之后,就可以美美的享用了。

对了,从烤盘中取出来也特别方便,用小勺一舀,就完整盛出了,非常可爱。

首先,我很喜欢它小巧随意的模样。吃起来,面条的韧性,蛋心和虾仁的软弹,口感上的相互配合得刚刚好;而味道上,面条保持原始麦香,鸡蛋虾仁自然咸鲜,最后以西红柿的酸甜收尾,健康清爽又满足。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s