治愈系拉丝空心小方酥

一大早,就被骂。因为下了床,赤着脚就钻进厨房,准备早餐。在北方的早晨,尽管有暖气,这样做也还是冒险的。更何况最近关于新型肺炎的消息,已经愈来愈让人们担忧。所以,也是第一次被骂了,没有回嘴。因为可以理解啊。

但有时候呢,人一心急,也容易进入执拗的牛角尖,我早已不出声,员外也还是意不平。每次他路过厨房,我都能感到他投射过来愤愤的眼神。

好啦,好啦,今天的早餐马上就要做好啦!快快快,准备起来!我装作已经完全不记得剧情,发展出另一条故事线来——

这是什么,好奇让员外的语气有些缓和。

切开看看?

温暖的热气冒出来,黄油和酥皮的香味飘出来,长长的乳酪丝拉起来……

棒!棒!棒!员外迅速拿起了相机,他那固执的小情绪瞬间被这个小小的空心乳酪酥融化。


其实呢,做起来,非常简单:

1,取出冰箱里冷藏的酥皮面团,切出一小块,擀成饱饱的长条,长度是宽度三倍,厚度2毫米左右;

2,在心中将面皮分成三等分,即大约三个正方形区域,在中间的正方形区域上,铺上喜欢的马苏里拉奶酪碎丝,买的成品或者自己用擦菜器摩擦出细丝,都可以,按照自己喜欢的分量,但不要太多,酥皮会破裂(谨此提醒喜欢马苏里拉的朋友们:P)

3,然后,将两边的面皮,依次折叠起来,折叠的时候,可以用沾水的手指,粘粘和压实一下敞口的两边,让乳酪不会外溢。

1)因为酥皮的特性是有油层阻隔,所以,只是按压并不能保证粘粘,可能还会在烘烤过程中胀开,所以,沾一点水,然后压实边缘是有必要的;

2)确保两边封口,还有一个好处,就是热空气能更好的密封在小酥里,保持内部温度的同时,让乳酪更好的融化,并膨胀出可爱的空心来。

4,最后,为了让小酥更诱人,我又在进烤箱前,在饼面上又撒了些乳酪碎和芝麻。

5,烤箱预热到200度,烘烤15分钟。就OK了。

为这款小酥,搭配了最常规的黄油煎培根、芝麻菜和鸡蛋,简单又美味。

必须要说,从这个可爱的拉丝空心小酥出现在餐桌上的那一刻起,之前的阴云,早就烟消云散了。有什么值得担心或者争吵的呢?在一切糟糕的事情还没有发生前,好好享受这美味时光吧,它能驱散和治愈的,可不仅仅是一场可能的感冒哦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s