鲜香可爱的鱼蛋培根卷

出门一趟,原来做好的新鲜实验,都快忘光了。幸好当时简单的记下了几笔,但也只有这几笔了。看来,以后的整理,还要再勤快和及时些。

渐渐的,创意一道美食,已经可以取代旅行给日常生活带来的乐趣。因为,新鲜感,既可以来自于生活在别处,也可以由创造中获得。

这个可爱的鱼蛋培根卷,就是出发前就做好的。因为做煎鱼,剩出了半块巴沙鱼,一直就用罗勒碎和料酒冷藏在冰箱里。要出门,就要打扫完冰箱里的存货,于是有了这个小灵感。

_S7A3524

1,首先将腌制好的鱼块,放进蒸锅,蒸到初熟,以去除多余的腥汁;

2,将鱼块取出,放进小碗,按压的方式,就可以轻易的捣成鱼碎,不用太碎,随意就好;

3,在鱼碎中,打进一个鸡蛋和一小块奶油奶酪,打散并搅拌均匀;

4,将拌好的鱼蛋馅料,用小勺(或直接用手)铺在培根片上,轻轻卷起;

* 如果鱼的分量较少,蛋液可能会无法完全吸收融合,做卷的时候会容易溢出,所以可以使用小漏勺,在填馅儿的时候,滤除多余的水分。

5,平底烤盘,底部抹一层黄油,放入卷好的鱼蛋培根卷;

6,如果有多余剩余蛋液,也不必浪费掉。可以在摆放好鱼蛋卷后,填倒至缝隙之处。实际上,我还在最后的蛋液中加入几片鲜蘑片。

7,放入烤箱,210度,15分钟左右,观察鸡蛋已经凝结,培根已经烤至自己喜欢的程度,就OK了。

到现在我都还记得,第一勺舀出一个小卷后,内心流淌出的柔软感觉:可爱啊~

吃起来,也真的美味:蛋鱼肉奶,点缀以香菇和罗勒的香味,简单又暖胃;

而且,培根的咸味就足够,不用再加盐,微焦的口感包裹着柔然弹性的鱼蛋馅儿,咬下去非常有趣;

让我意外的是:最后铺底的香菇蛋液(实际上,因为是馅料搅拌后的浆液,还有烘烤时培根咸香的渗入,味道比一般的蛋液要丰富呢),好像又附赠了一碗香菇鸡蛋羹,成了完美的收官滋味。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s